Carex holostoma Drej. - Осока цельноустая
Семейство: Cyperaceae
Синонимы:
(употребительных нет)
Включает субтаксоны: нет
Ареал: почти циркумполярный гипоарктомонтанный
Эколого-ценотическая группа: болотный
Жизненная форма: многолетнее травянистое длиннокорневищное
Категория редкости: что это? нет

Распространен преимущественно на крайнем западе Таймыра — по Енисею до устья, указан Ю. П. Кожевниковым (1996а) для левобережья в районе устья р. Бол. Хета («в тундровых мочажинах, редко»). Произрастает также на северо-западе плато Путорана (оз. Капчук, Собачье). На востоке единично встречается в сырых тундрах на высоких песчаных террасах р. Новой (Ары-Мас). В долине р. Фомич на повороте из гор в 2006 г. встречен на небольшом сфагновом болотце на шлейфе под интрузией кристаллических пород; на болотах Анабарского массива в среднем течении Котуйкана довольно обычен.

© Е.Б.Поспелова, И.Н.Поспелов, 2007-2017

Последнее обновление: December 25 2015

Фотографии
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения


E-mail: (не обязателен)
Введите 3 цифры с картинки: Введите 3 цифры с картинки в поле
Комментарий, вопрос, сообщение об ошибке: